ООО "НПК Электрошлаковые технологии"

  
 
 
  Главная страница  
 
 
  Каталог продукции  
 
 
  Фото галерея  
 
 
  О компании  
 
 
  Контакты  
 





 
 
 

Пеноизол дело прибыльное, но не простое!

- 21.01.2009

    С этими обстоятельствами столкнулся 7 лет назад, когда пытался найти подходящий для себя бизнес. C покупкой нового оборудования начинаются вопросы, ответы на которые в инструкции по применению оборудования не предусматриваются. Поэтому решил поделиться с начинающими или решившими освоить процесс получения карбомидного пенопласта, неважно как он называется: юнипор, пеноизол, карбопласт, карбопен и так далее, некоторыми советами связанными с решением часто встречающихся проблем.
Как известно, если кто-то из пеноизольщиков плохо выполнит свою работу, будь-то недостаточная плотность пенопласта, либо его явно превышенная усадка из-за непонимания технологического процесса или желания сэкономить на расходных материалах, то молва обязательно разнесёт, что пеноизол это труха и большие дыры в стенах.
    Но к счастью это не так. Недалеко от моего участка стоит здание, построенное из швеллеров, обшитое листовым железом и залитое более 40 лет назад карбомидным пенопластом. При строительстве перехода между зданиями, кроме производственной пыли, осевшей на пенопласт, никаких деффектов, влияющих на теплопроводность стены обнаружить не удалось. Впечатление во время вскрытия такое, как будто она утеплена пару лет назад!
    Начитавшись интернетовских сайтов о лёгких заработках на пеноизоле начинающие предприниматели покупаютоборудование и через год бросают, разуверившись в том, что на нём можно получать качественный пенопласт.

Как правило, при покупке нового оборудования ни кто в технологию не вникает, надеется что нальёт по норме в бочки растворов, а всё остальное сделает само оборудование. После презентации, и ухода инструктора, сталкиваясь с новыми, доселе неведомыми факторами, пеноизольщики начинают паниковать, когда вместо пенопласта из пеноформирующего рукава идёт либо жижа, либо пена, которая падает до дна формы через несколько минут. С этим сталкиваются практически все, из-за того, что не соблюдаются несколько основных правил:

  • Чисто-белая карбомидная смола для заливки в стены не годится. Белый цвет говорит о ухудшении её свойств желатинизации. Она пригодна лишь для получения крошки и частично пластин, из-за их чрезмерной усадки.
  • При подготовке растворов пенообразователя с отвердителем не допускать его использование, если он побелел или посинел. Раствор должен быть прозрачным, изменение цвета говорит о наличии солей или высокой щелочности воды.
  • Если установка стоит под стеной, а пеноформирующий рукав поднят на стену, то есть вероятность получить пенопласт неудовлетворительной плотности. Желательно, чтобы установка стояла выше заливаемой полости, либо в одной с ней горизонтальной плоскости.
  • Падение напряжения в сети приводит к изменению давления нагнетаемому насосами. Требуется корректировка расхода жидкостей по убыванию в баках.
  • Резкий переход от одного пенообразователя к другому не желателен. C новым пенообразователем потренеруйтесь на участке, вдали от клиента.
  • Использование вчерашних растворов, пены и отвердителя без корректировки химсостава недопустимо. Отвердитель и пенообразователь через несколько часов частично друг друга нейтрализуют.
  • Пена из заливочного шланга должна вылетать непрерывной струёй не менее чем на 2 метра по горизонтали. Меньшие показатели говорят о слабом давлении в компрессоре, либо малом расходе вспениваемой жидкости.
  • Плотность пенопласта на стройке определяется через пол часа после заливки - установкой на его поверхность 1 красного кирпича в вертикальное положение. Если кирпич продавливает поверхность пенопласта более трети его длинны, то пенопласт в стене нужно обрушить и залить вновь большим расходом смолы.
  • Если пенопласт во время заливки течёт, то через пол года он превратится в пыль. Качественный пенопласт заливается между 2х стен, высотой в несколько метров с открытыми краями и не вытекает.
  • Плотный пенопласт меньше усаживается.

    Нужно помнить, что выезд на заливку - дело ответственное. Если при заливке на участке мы можем сделать повторный подход к следующей форме, то при заливке в стены повторов не допускается. Заполнивший стену раствор, с недостаточной плотностью через месяц превращается в растрескавшиеся, упавшие на дно стены усохшие куски пенопласта, если вообще не труху. Поэтому, прежде чем организовать выезд на объект убедитесь, что установка на участке выдаёт тот пенопласт, который устроит клиента.
Желательно, чтобы насосы, смеситель и конец шланга лежали в одной горизонтальной плоскости. Если установка будет стоять у стены на полу, а заливщик на стене будет производить заливку, то из-за разности давлений в смоляном насосе и верхней точкой перегиба заливочного шланга, пенопласт будет меньшей плотности, если бы заливщик стоял на полу и заливал форму. К сожалению законы физики при литье пенопласта не отменяются. Смола и пена имеют разные плотности. В шланге смола смешивается с пеной не мгновенно, а через несколько секунд. Когда шланг лежит в горизонтальной плоскости, смоляной смеси легко передвигаться по шлангу. Если шланг поднят вертикально, то смола из-за более высокой плотности прилипает к стенкам заливочного шланга, так как ей труднее подниматься вверх чем пене и пенопласт получается меньшей плотности. Пена идёт по центру шланга, с большей скоростью чем смола по внутренней поверхности шланга, пытаясь смыть её со стенок и когда ей это удаётся, на прозрачном шланге видно как эта смесь идёт в виде пробки. Никто не предупреждает новичков о большой усадке карбомидного пенопласта. При заливке пузырьки воздуха в нём находятся в надутом состоянии. Как только жидкость уходит из стенок пузырьков, происходит первичное уменьшение объёма. Воздушная сушка приводит к дальнейшему уменьшению объёма.
    Трещин в пенопласте будет еще больше, если вы решились залить перекрытие слоем пенопласта малой высоты. Большая открытая площадь приводит к очень быстрому испарению влаги, стягиванию поверхности и трещинам между отдельными кусками пенопласта. Поэтому перекрытие лучше всего утеплять сухими пластинами или дождаться пока пенопласт на перекрытии полностью высохнет и измельчить его в крошку. Она имеет тепловые свойства не хуже чем у пластин, и после утепления крошкой в ней не бывает трещин.
    В первый сезон после покупки оборудования ГЖУ, намучившись с перетаскиванием, постоянными засорами дросселей, генератора, низкой производительностью из-за быстрого закоксовывания пеноформирующего рукава, пришлось придумать установку, лишённую вышеназванных недостатков. Сейчас для заливки использую это оборудование, позволяющее после разгрузки его у крыльца здания, через 1 час проводить заливку независимо от этажности, захламлённости строительной площадки, наличия перекрытия или особенностей строения. Вся установка вместе с компpессором помещается в багажнике ”Волги”. Когда нужна заливка на небольшом объекте до10 м3, в этой же машине перевозилась смола и бригада пеноизольщиков.

    Такая установка не требует стабильного напряжения в сети, т.к. позволяет корректировать подачу растворов по приборам непосредственно на месте заливки.

    Засоры шлангов, дросселей на установке устраняются либо во время заливки без остановки процесса, либо после полной выработки растворов. Промывание установки производится 1 раз в год, когда начинаются морозы и её нужно остановить до весны, чтобы остатки смолы не закристаллизовались в насосе.

    В маленькой информационной статье невозможно ответить на все вопросы,
но по возможности помогу советом по e-mail: info@regionomsk.ru или по телефону: 8(3812)548428




Leave a Reply

   
 
 
  Создание сайта в г. Омске Sib.A.P | войлок Copyright © ЧП Бутов - 2004